WELLFISH

From the sea,
It's Better for you

1인당 수산물 섭취량 1위를 자랑하는 대한민국,
하지만 극히 일부 수산물에 소비가 편중되어 있다는 점과 다양한 수산물을 가정에서 조리하기 어렵다는 문제를 해결해 건강한 바다 식탁의 대중화를 이루고자 시작됐습니다.


다양하고 건강한 바다의 재료들을 찾아 현대인들의 기호와 니즈에 맞는 최고의 한 끼를 만들기 위해 

웰피쉬는 오늘도 연구합니다.

Brand
Mission


웰피쉬는 단순히 맛있기만 한 수산물이 아닌 모두가 더불어 건강한 수산물 생태계를 만들어 가고자 고민합니다.

WELLFISH

외면받는 수산물의

새로운 해석

매년 전세계에서 포획되거나 양식되는 수산물은 약 1억 7천만 톤(2020 FAO), 그 중 실제 소비되는 양은 1천 4백만톤으로 약 8%(1인당 연간 소비량 20kg)에 불과하다는 사실을 알고 계셨나요?


웰피쉬는 단순히 못생겼다는 이유로, 사용할 줄 모른다는 이유로 낭비되는 나머지 92%의 수산물에 주목하고 그 가치를 연구해 새로운 변신을 만들어가고 있습니다. 

Our
Mission

웰피쉬가 함께
만들어가는 가치


What we do

우리가

하는 일들

수산물 발굴

국내외 외면받고 버려지는

수산물들을 발굴합니다. 

푸드 크리에이팅

현지 생산자 및 푸드크리에이터들과 더 나은 레시피를 연구&개발합니다. 

제품 생산

개발된 레시피를 바탕으로 직접 제조 또는 협업 파트너사들과 함께 개발된 상품을 양산합니다.

판로 개척

온·오프라인 다양한 채널을 통해 제품 판로를 확보하고 전략적인 마케팅을 통해 생산자와 수익을 공유합니다.

What
we do


WELL MADE FISH


웰피쉬는 더 건강하고 좋은 수산식품 개발을 위해

다양한 파트너와 협력을 기다리고 있습니다.

제휴 및 기타 문의는 아래 채널을 이용해주세요!